Accessibilità

Guida di Flash Player

Indice generale

Domanda a comparsa sulla sicurezza

Perché è necessario rispondere a questa domanda?

Questa domanda viene visualizzata perché l'applicazione attualmente in esecuzione in Adobe Flash Player sta tentando di accedere a informazioni da un sito esterno al proprio dominio tramite un sistema di sicurezza meno recente. Flash Player vi avvisa che le informazioni potrebbero essere condivise tra due siti e chiede se desiderate consentire o negare l'accesso. Nella domanda illustrata sopra, [sito1] identifica la persona o la società che ha creato l'applicazione che sta tentando di accedere a un altro sito, indicato come [sito2].

Il sito al quale si sta accedendo, [sito2], stabilisce a quali altri siti è consentito l'accesso. In alcuni casi, la persona o la società potrebbero non aver specificato a quali altri siti è consentito l'accesso. Per questo motivo, Flash Player vi avvisa prima di accedere a [sito2]. Se vi viene visualizzata questa domanda e siete coinvolti, potete contattare la persona o la società al cui sito state accedendo per notificare loro che vi è apparsa tale domanda.

Tenete presente che è la persona o la società che ha creato l'applicazione in uso che richiede tale accesso e non Adobe (a meno che Adobe non abbia creato l'applicazione che richiede l'accesso all'altro sito). È importante sottolineare che sebbene questa domanda faccia parte di Adobe Flash Player, è un'applicazione creata da terzi che sta richiedendo l'accesso a un altro sito. Adobe declina ogni responsabilità relativamente ai criteri di riservatezza di terzi, alle attività di società terze nell'accedere a siti non appartenenti al proprio dominio nonché all'uso di tali dati o informazioni da parte di tali società.

Cosa accade se si sceglie Consenti?

Se scegliete Consenti, l'applicazione può accedere all'altro sito finché non chiudete l'applicazione stessa. È possibile, anche se improbabile, che l'applicazione possa accedere a informazioni non autorizzate da [sito2]. Prima di scegliere Consenti, considerate le seguenti domande.

  • Riconoscete e ritenete affidabile [sito1], ovvero la persona o la società che sta tentando di accedere all'altro sito? Ad esempio, se [sito1] è un sito Web conosciuto e affidabile che visitate di frequente, è probabilmente sicuro consentire l'accesso.
  • [sito1] e [sito2] appartengono allo stesso dominio? Ad esempio, se server1.adobe.com sta tentando di accedere a server2.adobe.com, è chiaro che server1 e server2 fanno parte dello stesso dominio Adobe.com e quindi è probabilmente sicuro consentire l'accesso.

La persona o la società al cui sito state accedendo è responsabile della scelta degli altri siti a cui consente l'accesso. Se scegliete Consenti e vi vengono visualizzate altre domande, potete contattare la persona o la società per notificare loro che vi è stata visualizzata questa domanda.

Cosa accade se si sceglie Nega?

Se scegliete Nega, all'applicazione non è consentito l'accesso all'altro sito. L'applicazione resta in esecuzione, ma potrebbe non funzionare in modo corretto. Se non conoscete o non ritenete affidabile [sito1], ovvero la persona o la società che sta tentando di accedere all'altro sito, è più sicuro negare l'accesso. È possibile che [sito1] possa ottenere informazioni non autorizzate da [sito2].

Cosa accade se si sceglie Non chiedere più?

Se scegliete Non chiedere più, la scelta tra Consenti e Nega viene memorizzata in Gestione impostazioni nel pannello Impostazioni globali di sicurezza e la domanda a comparsa sulla sicurezza non viene più visualizzata.

  • Se scegliete Non chiedere più e Consenti, ai siti Web che utilizzano il sistema di sicurezza meno recente e che tentano di accedere a un altro sito sarà sempre consentito l'accesso, senza che vi venga richiesta l'autorizzazione.
  • Se scegliete Non chiedere più e Nega, ai siti che usano un sistema di sicurezza meno recente e che tentano di accedere a un altro sito sarà sempre negato l'accesso. Il contenuto o le applicazioni SWF e FLV di questi siti Web potrebbero tuttavia non funzionare in modo appropriato.

È necessario rispondere a questa domanda ogni volta che viene visualizzato contenuto SWF o FLV su un sito Web?

Non è necessario rispondere a questa domanda di frequente. Se la domanda viene visualizzata spesso, contattate la persona o la società al cui sito state accedendo per notificare loro che è stata visualizzata questa domanda. La persona o la società possono quindi risolvere il problema. Se scegliete Non chiedere più, non dovrete più rispondere a questa domanda (leggete la sezione Cosa accade se si sceglie Non chiedere più?). Se scegliete Non chiedere più e successivamente cambiate idea, potete modificare le impostazioni sulla sicurezza nel pannello Impostazioni globali di sicurezza.

In che modo è possibile visualizzare nuovamente questa domanda?

Se scegliete Chiedi sempre il mio permesso nel pannello Impostazioni globali di sicurezza di Gestione impostazioni, questa domanda vi verrà visualizzata ogni volta che un sito Web che usa un sistema di sicurezza meno recente cerca di accedere a un altro sito.

Sono uno sviluppatore di siti. Come è possibile evitare che gli utenti visualizzino questa domanda?

Per evitare che gli utenti visualizzino questa domanda, dovete specificare in un file relativo alla riservatezza quali siti Web possono accedere al vostro sito. Per ulteriori informazioni sui file per la riservatezza e sulla corrispondenza esatta dei domini, consultate il sito Web sulla sicurezza di Adobe Flash Player.