Accessibilità

Guida di Flash Player

Indice generale

Impostazioni di riservatezza

Cosa sono le impostazioni di riservatezza?

Le applicazioni eseguite in Adobe Flash Player potrebbero richiedere l'accesso alla videocamera e/o al microfono del computer. Le impostazioni di riservatezza vi permettono di specificare se desiderate consentire l'accesso a tali applicazioni da un determinato sito Web. Tale accesso viene richiesto dalla persona o dalla società che ha creato l'applicazione e non da Adobe (a meno che l'applicazione che ha richiesto l'accesso alla videocamera o al microfono non sia stata creata da Adobe). Nella finestra di dialogo illustrata sopra, [sito Web] rappresenta il nome della persona o della società che ha richiesto l'accesso.

La persona o la società che ha richiesto l'accesso deve fornire una motivazione di tale richiesta e spiegare come intende utilizzare i dati audio e video. È opportuno conoscere l'informativa sulla privacy di chiunque richieda l'accesso ai dati audio o video. Per esempio, consultate l'informativa sulla privacy di Adobe. Per informazioni relative all'informativa sulla privacy adottata, potete contattare il sito Web che ha richiesto l'accesso.

È importante sottolineare che sebbene il pannello delle impostazioni faccia parte di Flash Player, i file audio e video verranno utilizzati da un'applicazione creata da terzi. Adobe declina ogni responsabilità per le informative sulla privacy di terzi, per le operazioni di registrazione di dati audio o video o per l'uso di tali informazioni da parte di queste società.

Cosa accade se si sceglie Consenti?

Se selezionate Consenti, l'applicazione può catturare le immagini della videocamera o i suoni del microfono, finché non chiudete l'applicazione stessa.

L'applicazione potrebbe trasmettere i dati video e audio ad altre persone che stanno visualizzando o ascoltando l'applicazione in esecuzione; ad esempio, durante una riunione interattiva. Inoltre, l'applicazione può registrare i dati video e audio per riprodurli successivamente; ad esempio, per consentire alle persone che non possono partecipare alla riunione di conoscerne i contenuti.

È anche possibile che l'applicazione renda disponibili i dati video e audio per la visualizzazione e l'ascolto solo da parte vostra; ad esempio, se desiderate verificare il vostro aspetto e la vostra voce mentre provate un discorso. In questo caso, l'applicazione non trasmette o registra i dati video e audio, ma si limita a catturare semplicemente le azioni in corso di svolgimento.

Come indicato sopra in Cosa sono le impostazioni di riservatezza?, il sito Web che richiede l'accesso deve fornire una motivazione di tale richiesta e spiegare come intende utilizzare i dati audio e video. Ad esempio, i dati vengono registrati o sono disponibili soltanto dal vivo? Se vengono registrati, chi potrà accedervi in futuro? Verranno eliminati dopo un determinato periodo di tempo? L'informativa sulla privacy adottata da chiunque richieda l'accesso audio o video deve considerare tali questioni.

Cosa accade se si sceglie Nega?

Se selezionate Nega, l'applicazione non dispone dell'accesso alla videocamera o al microfono. L'applicazione resta in esecuzione, ma potrebbe non funzionare in modo corretto. In alternativa, l'applicazione potrebbe informarvi che è impossibile proseguire se non consentite l'accesso, in questo caso, potete consentire l'accesso oppure chiudere l'applicazione.

Cosa significa Ricorda?

Se selezionate Ricorda, la vostra scelta di autorizzare o negare l'acceso verrà estesa a tutte le applicazioni del sito Web e non soltanto all'applicazione in esecuzione. In altre parole, Flash Player non vi chiederà più se le applicazioni di questo sito Web possono accedere alla videocamera e al microfono.

Se non selezionate Ricorda, la vostra scelta di autorizzare o negare l'acceso verrà applicata soltanto all'applicazione in esecuzione. In altre parole, se eseguite di nuovo questa applicazione o un'altra applicazione di questo sito Web, Flash Player vi chiederà nuovamente di consentire o negare l'accesso alla videocamera e al microfono.

Come è possibile visualizzare nuovamente questo pannello per modificare le impostazioni di riservatezza?

Potrebbe essere necessario modificare le impostazioni di riservatezza se, ad esempio, dopo avere selezionato Ricorda, desiderate modificare la selezione Consenti o Nega. Per visualizzare di nuovo il pannello Impostazioni sulla riservatezza:

  1. Fate clic con il tasto destro del mouse (Windows) o fate clic tenendo premuto il tasto Ctrl (Macintosh) sull'immagine dell'applicazione mentre viene eseguita.
  2. Dal menu di scelta rapida, selezionate Impostazioni, quindi fate clic sulla scheda Riservatezza.

Non viene visualizzata la scheda Riservatezza, quindi non è possibile visualizzare questo pannello.

Se il computer o il dispositivo non supporta la registrazione audio o video con Flash Player, non è necessario autorizzare o negare l'accesso, quindi questo pannello non viene visualizzato.