輔助功能*
Adobe
登入 隱私權 我的 Adobe

Flash Player 說明

目錄

全域安全性設定面板

Alerta網頁內容需要 Flash

現在就下載免費的 Flash Player!

Adobe Flash Player

注意:上方顯示的「設定管理員」不是影像,而是實際的「設定管理員」。按一下各個標籤即可檢視不同的面板,然後按一下面板中的選項即可變更 Adobe Flash Player 設定。

如果您是建立 Flash Player 之應用程式的程式設計人員或開發人員,請參閱適用於內容建立者的全域安全性設定

使用「全域安全性設定」面板,即可指定使用舊版安全性規則的 SWF 或 FLV 內容是否可以存取 Internet (如需詳細資訊以了解可能必須這麼做的理由,請參閱什麼是安全性設定?)。如果要判斷允許使用舊版安全性規則是否安全,請問問自己:這個內容原先是否是由我自己從信任的網站下載而來?此 SWF 或 FLV 內容是否會試圖和我信任的網站通訊?當 SWF 或 FLV 內容第一次試圖和網站通訊時,SWF 或 FLV 內容要通訊的網站會列在此時出現的彈出式對話方塊中。

您可以選擇下列做法:

  • 您可以將 Flash Player 設定成:讓 SWF 或 FLV 內容使用舊版安全性規則之前一定要先「請求」您的許可、一律「允許」SWF 或 FLV 內容使用舊版安全性規則,或者一律「拒絕」SWF 或 FLV 內容使用舊版安全性規則。這些選項 (位於面板頂端) 適用於在網路上使用以及存放在本機電腦上的 SWF 或 FLV 內容。請參閱下面有關使用舊版安全性規則的線上與本機內容的詳細資訊。
  • (Flash Player 8 及更新版本) 如果要擁有比較精準的控制權,您可以讓電腦上特定的 SWF 或 FLV 內容使用舊版安全性規則來存取它要存取的任何 Internet 網站。這個選項 (位於面板底部) 僅適用於存放在本機電腦上的 SWF 或 FLV 內容,不適用於存取自網站的 SWF 或 FLV 內容。請參閱存放在您電腦上的 SWF 或 FLV 內容 (Flash Player 8 及更新版本)

如果您不讓 SWF 或 FLV 內容使用舊版安全性規則,此內容有可能無法如預期般運作。如果您想要更改這些設定,可以隨時回到「全域安全性設定」面板來變更設定。

如需全域安全性設定相關問題的概觀,請參閱「設定管理員」相關討論中的什麼是安全性設定?

使用舊版安全性規則的線上與本機內容

網站上或本機電腦上有一些 SWF 或 FLV 內容會使用舊版安全性規則來存取其它網站的資訊或是和 Internet 通訊。例如,您正在 shoes.companyA.com 網站上購物。您希望在購物車中加入一雙涼鞋,但是這雙涼鞋的價錢卻顯示在別的網站上 (sandals.companyA.com)。在這個範例中,第一個網站會嘗試使用舊版安全性規則存取第二個網站。或者,存放在本機電腦上的 SWF 或 FLV 內容可能會嘗試和 Internet 通訊,當內容使用舊版安全性規則試圖執行這些作業時,Flash Player 會請求您的許可。您可以設定權限,以套用到所有使用舊版安全性系統的 SWF 或 FLV 內容:

  • 如果要讓 Flash Player 在使用舊版安全性規則之前必須要「請求」您的許可,請選取「永遠詢問」。選取這個選項可讓您個別決定 SWF 或 FLV 內容是否可以信任 (受信任網站就是您可以辨別及信任的知名網站)。當 SWF 或 FLV 內容嘗試使用舊版安全性規則時,您會看到彈出式的安全性問題,此時,您即可允許或拒絕 SWF 或 FLV 內容使用舊版安全性規則。
  • 如果您一律要「允許」 SWF 或 FLV 內容使用舊版安全性規則,請選取「永遠允許」。選取這個選項表示您告知 Flash Player 信任所有的 SWF 或 FLV 內容,而不想再被詢問這個問題,這樣您就不會再看到彈出式的安全性問題。

    這個選項雖然很便利,但也可能無法限制網站之間共用資訊,例如您提供給某個網站的個人資訊可能會在網站之間流傳。
  • 如果您不想讓 SWF 或 FLV 內容使用舊版安全性規則,請選取「永遠拒絕」。選取這個選項表示您不信任任何使用舊版安全性系統的 SWF 或 FLV 內容,這樣您就不會再看到彈出式的安全性問題。

    因為 SWF 或 FLV 內容不會允許使用舊版安全性系統來存取其它網站的資訊,如此 SWF 或 FLV 內容可能無法如預期般運作。

存放在您電腦上的 SWF 或 FLV 內容 (Flash Player 8 及更新版本)

有一些您下載至電腦的 SWF 或 FLV 內容可能會嘗試使用舊版安全性規則來和 Internet 通訊。例如,您在離線時所用的費用追蹤應用程式 (在 Flash Player 中執行) 中輸入資料,然後該資訊會傳送至公司網站進行處理。另一個範例是,安裝在電腦上的說明系統 (在 Flash Player 中執行) 可能會與 Internet 通訊以取得更新的內容。

您可以在「安全性」面板中加入 SWF 或 FLV 內容的位置,藉此指定電腦上有哪些內容一律可以使用舊版安全性規則。在「安全性」面板中加入電腦上的某個位置之後,存放在該位置中的內容就成為「受信任的」內容。即使您在「安全性」面板中選取「永遠拒絕」,Flash Player 還是不會請求您的許可,並一律允許使用舊版安全性規則。「永遠信任以下位置中的檔案」清單會覆寫「安全性」面板中的選項。也就是說,如果您選取永遠拒絕本機和網頁內容的權限,以使用舊版安全性規則,則對位於您信任清單中的本機檔案,會一律允許使用舊版規則。

面板底部的「永遠信任以下位置中的檔案」清單只適用於下載至電腦上的 SWF 或 FLV 內容,而不適用於瀏覽網站時所用的內容。

(Flash Player 8 及更新版本) 若要指定電腦上的 SWF 或 FLV 內容可以使用舊版安全性規則來和 Internet 通訊:

  1. 在頂端「設定管理員」的「全域安全性設定」面板中,按一下彈出式選單並選取「新增」。

    「新增」方塊隨即開啟。如果您是經由按一下對話方塊中的「設定」按鈕來到「設定管理員」,「新增」方塊會包含看起來像這樣的路徑:C:\directoryname\filename.swf/Users/directoryname/filename.swf。這個路徑會告訴您哪個檔案嘗試和 Internet 通訊並受到 Flash Player 安全性功能的阻止。如果這個路徑包含了您要讓它和 Internet 通訊的內容,請複製此路徑並貼到「信任這個位置」方塊中。或者,您也可以按下其中一個「瀏覽」按鈕,並自行尋找內容。

    您可以加入個別檔案或整個目錄。如果加入整個目錄,則該目錄中的所有檔案和子目錄都會受到信任。有些 SWF 或 FLV 內容是由多個相關檔案所構成,此時您可能需要信任所有相關檔案所在的整個目錄。一般而言,最好避免信任最上層的目錄。
  2. 按一下「確認」。

    這個位置隨即會增加到「安全性設定」面板。即使選取「安全性」面板上方的「永遠拒絕」或「永遠允許」選項,仍然一律允許列出的位置使用舊版安全性規則。

    新增信任的位置之後,您必須重新整理瀏覽器或重新啟動播放程式,以重新啟動本機 SWF 或 FLV 內容。